Logo Twitter Logo Facebook Logo Instagram Logo YouTube Logo Whatsapp Logo Telegram

El tiempo en Boca del Río, Veracruz:
Sep 26, 2020 / 08:00
Cómo hacer lasaña con carne a los tres quesos, ¡sin horno!
Cómo hacer lasaña con carne a los tres quesos, ¡sin horno!
Disfruta de una deliciosa lasaña con carne en salsa pomodoro a los tres quesos, ¡sin horno!
Ingredientes


Láminas de pasta para lasaña
1 cucharada de sal en grano
1 taza de queso mozzarella rallado
½ taza de queso manchego rallado
½ taza de queso parmesano rallado
1 ½ taza de crema
Salsa de carne

2 cucharadas de aceite vegetal
500 gramos de carne molida
½ cebolla finamente picada
5 dientes de ajo finamente picados
6 jitomates maduros
½ taza de puré de tomate
2 taza de caldo de pollo
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de azúcar refinada
2 hojas de laurel
4 hojas de albahaca


La lasaña es de mis platillos italianos preferidos. Ya sea que esté rellena de carne con jitomate, espinacas con crema o de verduras con una rica salsa pomodoro, nadie se puede resistir a una rica lasaña gratinada.

Esta receta es la lasaña tradicional pero, te digo como hacerla, ¡sin horno! La pasta queda perfectamente cocida y el queso gratinado, ¡te encantará!

Preparación

COCINA los jitomates en agua hirviendo por cinco minutos; retíralos del agua caliente y retira la piel.
LICÚA los jitomates junto con una taza de caldo de pollo; cuela la salsa de jitomate y reserva.
CALIENTA una olla, agrega el aceite vegetal y sofríe la cebolla con el ajo hasta que estén transparentes; adiciona la carne molida y cocínala hasta que esté dorada por 10 minutos.
AÑADE la salsa de jitomate, una taza más de caldo de pollo, sazona con sal, pimienta, azúcar y agrega las hojas de laurel y la albahaca; cocina a fuego medio por 20 minutos mezclando constantemente.
RETIRA la mayoría de la salsa de carne, deja una capa delgada en la olla, acomoda unas cuantas láminas de pasta de lasaña encima, agrega más salsa de carne, luego un poco de crema y por último un poco de la mezcla de los tres quesos.
REPITE este proceso hasta terminar con una última capa de queso.
TAPA la olla y cocina a fuego medio por 15 minutos.
SIRVE la lasaña preparada en estufa acompañada de ensalada y pan de ajo.


Excélsior.com

CD/YC

Notas Relacionadas:
Sin Notas relacionadas


EN TIEMPO REAL
Logo Inferior

Teléfono: (229) 922-97-15 / redaccion@cambiodigital.com.mx

/
/
/
/
/
Consejo Editorial

Derechos Reservados® Cambio Digital 2015
Logo Radio