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Sep 19, 2020 / 08:00
Papas a la marinera en salsa de jitomate con pimiento
Papas a la marinera en salsa de jitomate con pimiento
3 papas grandes peladas y cortadas en cubos medianos
½ taza de chícharos congelados
300 gramos de mejillones limpios
300 gramos de camarones medianos
1 pimiento rojo finamente picado
½ cebolla finamente picada
8 dientes de ajo finamente picados
3 jitomates maduros pelados y finamente picados
1 cucharada de mantequilla
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón
cucharada de aceite vegetal
Sal y pimienta al gusto

Deslumbra a todos en casa con este platillo fuerte de papas al a marinera con mejillones, camarones, pimiento y una rica salsa de jitomate con ajo, ¡queda espectacular!

Preparación

COLOCA los mejillones limpios en una olla, agrega media taza de agua, tapa la olla y cocina a fuego medio por cinco minutos; retira del fuego y desecha los mejillones que sigan cerrados.

CUELA el caldo que sacaron los mejillones y reserva.

PELA y desvena los camarones; refrigera los camarones en lo que salteas las cáscaras de camarón en una olla con aceite vegetal por cinco minutos.

AÑADE un litro de agua a las cáscaras de camarón y deja hervir a fuego medio por 20 minutos; retira la espuma que se forme en la parte de arriba y pasado el tiempo, licúa la mezcla con todo y las cáscaras.

CALIENTA una olla grande y saltea el pimiento rojo con un poco de aceite vegetal, añade la cebolla y los dientes de ajo; cocina por tres minutos antes de agregar el jitomate, la sal y cocina por cinco minutos.

ADICIONA el pimentón, el caldo de los mejillones y las hojas de laurel; cocina por dos minutos, adiciona las papas junto con el caldo del camarón y hierve por 15 minutos.

AGREGA los chícharos congelados, los camarones y los mejillones; cocina por cinco minutos más.

SIRVE este espectacular guisado de papa a la marinera y disfruta.

CocinaDelirante.com

CD/YC

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