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Ene 18, 2020 / 08:00
Menú con verduras para iniciar el año comiendo saludable
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Los nopales son uno de los ingredientes más utilizados en la cocina mexicana. Desde tiempos prehispánicos, se consumían estas cactáceas y sus frutos.

Hoy en día los podemos preparar en una gran variedad de recetas, sin embargo, una de las más deliciosas y gustadas es la ensalada de nopales.



Fácil, fresca y rápida, esta ensalada es sin duda una de las más deliciosos es por eso que te compartimos algunos tips para que siempre te salga exquisita.

Corta los nopales antes de cocinarlos, de esta forma tardarán menos tiempo en estar listos.

Cocina los nopales en agua hirviendo con sal y 1 cucharada de bicarbonato de sodio por 15 minutos; de esta forma no quedarán babosos.

Drena el agua y remójalos en agua fría con hielo por 10 minutos; esto sirve para cortar la cocción. Retíralos del agua y sécalos muy bien para retirar restos del mucílago.

Corta los jitomates a la mitad y retira las semillas ya que no son muy agradables al paladar.

Pica la cebolla y el jitomate del mismo tamaño que los nopales y cincela el perejil o cilantro.

Adereza la ensalada con jugo de limón, orégano seco, un poquito de vinagre y aceite de oliva.

Sazona con sal y pimienta al último para evitar que se sale y se desjuguen los tomates.
Agrega queso panela o fresco para darle más sabor.

Acompaña esta deliciosa ensalada con tostadas de maíz.

CocinaDelirante.com

CD/YC

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