Boca del Río, Veracruz, México Lunes 23 de septiembre de 2019
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Ago 24, 2019 / 08:00
Lomo adobado para tortas, ¡truco de tortería!
Lomo adobado para tortas, ¡truco de tortería!
Prepara unas ricas tortas de lomo de cerdo adobado, ¡para chuparse los dedos!
Ingredientes

500 gramos de lomo de cerdo para deshebrar
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Comino
2 pimientas gordas
½ cebolla blanca


Adobo:

1 taza de jugo de naranja
¼ taza de vinagre
2 dientes de ajo
1 jitomate
4 chiles guajillos
3 chiles chipotles adobados
½ cebolla

Acompaña esta rica torta de lomo adobado con un agua fresca

Las tortas son de mis platillos favoritos, en especial si son de lomo de cerdo adobado.

La grasita del lomo de cerdo deshebrado, con el adobo ligeramente picante, lo crujiente del bolillo y una porción generosa de aguacate es todo lo que necesitas para ser feliz, mordida a mordida.

Algunas con nombres exóticos y delirantes, otras con rellenos únicos que dicen solo los chilangos entendemos, sí hablo de la guajolota: una torta de tamal para empezar un gran día en esta ciudad tan caótica.

Te comparto mi secretos para preparar las tortas de lomo adobado más deliciosas, es una receta rendidora, muy sabrosa y fácil de preparar.

Preparación:

COLOCA en una olla express el lomo de cerdo, la cebolla, el ajo, las hojas de laurel, la pimienta, una pizca de comino y agua hasta que cubra la carne.

COCE la carne de cerdo en una olla express durante 30 minutos.

DESHEBRA el lomo de cerdo y reserva únicamente la carne.

ASA en un comal los chiles, la cebolla, el jitomate y los ajos.

LICUA todos los ingredientes para el adobo y posteriormente verte sobre una olla.

HIERVE el adobo y agrega el lomo de cerdo deshebrado. Deja a fuego medio el lomo y rectifica el sazón.

SIRVE las tortas de lomo adobado con queso y aguacate al gusto.

Ahora bien si ya has decidido preparar estas ricas tortas con lomo adobado y es tu primera vez usando una olla express o de presión.

Primero debes recordar que el tiempo de cocción se cuenta a partir de que la válvula comienza a liberar vapor. Conoce más sobre los tiempos de cocción en olla express en este artículo.

La olla de presión u olla express hará el tiempo de cocción mucho menor que dejarlo hirviendo en una olla normal, la carne quedará lista para deshebrarse, ¡realmente es una gran opción!

Comer una torta tiene su chiste, aquí te comparto la forma de comer una torta correctamente de acuerdo a un chilango experto y catador de tortas profesional.

“Para empezar, debes sostener la torta con dos manos, desde abajo para que el delicioso relleno se mantenga en su lugar y a cada mordida te lleves un cachito de este manjar.

Colocas tu labio inferior en la base de la torta, con tus dedos índice y medio de ambas manos empujas hacia tu labio superior y te inclinas hacia adelante para poder “llenar” tu boca con todo el contenido de la torta, evitando que al final quede desproporcionado el pan con respecto al relleno”.

CocinaDelirante.com

CD/YC

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