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May 19, 2019 / 08:15
Lasaña vegetariana de calabacitas
Lasaña vegetariana de calabacitas
Si estas buscado hacer a un lado la carne o eres vegetariano, necesitas añadir a tu menú esta receta de lasaña vegetariana de calabacitas. ¡Será tu favorita!

Historia de la lasaña

La mayoría de las personas piensa automáticamente en Italia, sin embargo el verdadero origen de esta popular delicia se encuentra en Grecia.

Los griegos fueron los primeros en utilizar la palabra lagano para denominar las pastas y específicamente un platillo que se servía en un plato especial y se preparaba en capas de pasta rellenas con salsa. Con el paso del tiempo esa receta llegó a Italia, en donde fue perfeccionada y se hizo popular por todo Europa como un platillo característico de los italianos.

7 Datos curiosos de la lasaña

En Venezuela se le llama pasticho.
La introducción del tomate a la lasaña surge después de la conquista española en América.
El 29 de julio se celebra oficialmente el Día Mundial de esta delicia.
Inglaterra es el país en donde se consume más.
En Nueva York hay un restaurante llamado “Del Postro” donde se prepara una lasaña de 100 capas.
El pastel azteca que se prepara en México, es una de las variaciones más populares de esta receta.
Una porción (250 g) de lasaña boloñesa aporta de 500 a 700 calorías.

Ingredientes:


2 calabacitas limpias
2 jitomates limpios
250 gram de queso panela en rebanadas finas
1 lata de jitomates deshidratados
2 jitomates
0.5 rama de apio
3 hojas de albahaca
2 ramitas de cilantro
150 gram espinaca
150 gram albahaca
150 gram cilantro
1 diente de ajo


Modo de preparación:

Rebana las calabacitas en láminas delgadas a lo largo y corta los jitomates en rodajas. Reserva.
Vacía la lata de jitomates deshidratados en un recipiente con agua. Remójalos al menos 20 minutos. Colócalos en la licuadora junto con los jitomates, el apio, el ajo, la albahaca y el cilantro, muélelos hasta obtener una consistencia martajada. Reserva.

Acomoda una capa de calabacitas. Encima coloca una de salsa de tomate, sobre ella distribuye queso panela. Vierte otra capa de la salsa de jitomate sobre el queso y coloca jitomates en rodajas. Repite el procedimiento, usando para la capa superior más calabacita en vez de jitomate.
Adorna la lasaña con salsa de tomate y hojitas de albahaca.



Cocina Fácil



CD/GL

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